バール・デ・美富味

オフィシャルサイト

BACKGROUND

日本酒は「アルコールが強い」、「味が苦手」という理由から、若者世代の日本酒離れが進んでいます。そもそもなぜ、若者世代は日本酒を飲まなくなっているのか。それは、日本酒本来の魅力や楽しみ方が伝わっておらず、初体験が良い思い出になっていないのではないかと考えました。これからの日本酒ファンの拡大を目指し、若者世代に「感動の日本酒体験」をバール・デ・美富味は届けていきます。

CONCEPT

食べて富み、呑んで富み、語らって富む。 見た​目も華やかで飲みやすい日本酒カクテル、富山県内19の蔵元から届く季節に合わせたフレッシュな生酒、富山の美食とのペアリングなど、今までにない新しい日本酒の楽しみ方を提案致します。バール・デ・美富味で気軽に体験できる本格的な富山の美酒・美食をきっかけに、若者世代に日本酒のファンになってもらうこと、そして県外や海外にも富山の日本酒が拡がっていくことを目指して参ります。

SERVICE

日本酒の新しい飲み方『日本酒カクテル』

日本酒をカクテルのベースとして使用することで、日本酒の楽しみ方はさらに広がります。東京都中央区銀座・Bar cacoiがカクテルをプロデュース。見た目も味も華やかで、それぞれの日本酒の個性を生かしたラインナップとなっています。 健康や美容にも効果的な甘酒と県産りんごジュースをベースにしたノンアルコールカクテルは、お酒が苦手な方、未成年の方にも楽しんでもらえる一杯となっています。

富山県で醸造される季節ごとのフレッシュな日本酒を飲み比べる

富山県酒造組合加盟の蔵元より、季節によって蔵出しされた生酒をフレッシュな状態で入荷し、25本のタップから冷えた生酒等を注いでご提供します。店内にショップも併設し、気に入ったお酒はその場で購入できます。多種多様な日本酒との出会いをお楽しみください。

富山の美食とペアリング。マリアージュによる味覚の変化を楽しむ

富山でしか味わえない山の幸、海の幸をふんだんに使用した美食を、日本酒を楽しむ「バル」 ならではのメニューとペアリングで楽しむことができます。日本酒と料理が合わさることで口の中に広がる旨味と面白さを体感してください。

リキュール醸造所

富山初となる「リキュール醸造所」を併設。3基のタンクでは、日本酒と様々な果実を組み合わせた「リキュール」を今後製造していきます。組み合わせる素材によって様々な種類のお酒に変化し、飲み方のバリエーションも豊富です。

OTHER BUSINESS